Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» объявила сбор новогодних подарков для бездомных в Москве и Санкт-Петербурге

«Ночлежка» запустила ежегодную акцию «Мандаринка и тушенка». Жители Москвы и Санкт-Петербурга могут приносить продукты и предметы гигиены, которые войдут в подарочные наборы для бездомных людей. Об этом «Таким делам» рассказали в организации.

Сбор подарков проходит с 6 по 26 декабря. «Ночлежка» собирает 700 подарков в Санкт-Петербурге и 500 в Москве. Горожане могут купить любые товары из списка и принести их в один из пунктов сбора. В перечень входят чай, сахар, конфеты, мясные и рыбные консервы, пюре и лапша быстрого приготовления, влажные салфетки, мыло, зубные щетки и многое другое.

В Санкт-Петербурге подарки собирают в благотворительных магазинах «Спасибо!». В Москве — в офисе самой «Ночлежки», в баре «Стрелка» и магазинах «Второе дыхание».

В Санкт-Петербурге акция «Мандаринка и тушенка» проходит больше 10 лет, в Москве — с 2018 года. «Ночлежка» — старейшая благотворительная организация в Петербурге, основанная в 1990 году. Сотрудники кормят бездомных, обогревают, помогают восстановить документы, найти работу, получить пособия, устроиться в интернат или вернуться домой.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: