Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 863 573 r Нужно 2 158 088 r
  • Описание
  • Отчеты
Май

История бездомности Ольги известна читателям «Таких дел», она рассказывала о себе накануне своей плановой госпитализации.

В 90-х, опасаясь физической расправы со стороны криминальных элементов, преследовавших семью ее родной сестры, Ольга неудачно продала комнату. Но оставшись без жилья, почти 20 лет жила обычной жизнью, пока не начались проблемы с тазобедренным суставом. Оказавшись после очередной госпитализации на улице в прямом смысле этого слова, благодаря вниманию неравнодушных горожан она попала в приют Мальтийской службы помощи, а оттуда переехала в приют «Покровской общины».

А дальше, все происходило так быстро, насколько это было возможно в условиях пандемии. Ольга, переехав в Приют «Покровской общины», была поставлена на очередь на отделение сестринского ухода, госпитализирована, получила вторую группу инвалидности. За время ее пребывания в больнице социальный работник приюта, посетив заочные консультации, поставила Ольгу на очередь на эндопротезирование тазобедренного сустава и получила приглашение на операцию. Прямо из больницы, не возвращаясь в Приют, Ольга переехала в отделение временного проживания для бездомных людей с инвалидностью, где оформила индивидуальную программу социального обслуживания для дома-интерната. Эндопротезирование тазобедренного сустава назначено на июль. Восстанавливаться после операции и дожидаться очереди в дом-интернат Ольга будет также в отделении временного пребывания.

В «Покровской общине» искренне рады, что с момента выписки Ольги из больницы «в никуда» до июльской операции, которая сможет поставить ее на ноги, пройдет меньше года. И они очень благодарны всем медицинским и социальным учреждениями, работавшим и работающим сейчас с Ольгой, ведь далеко не всегда получается так быстро помочь бездомному человеку.

Работа Проекта в мае

В мае в Приюте проживали 20 человек, 8 из них поступили в этом месяце. К концу мая 7 человек уже выпустились из Приюта. С подопечными 3 раза в неделю занимался арт-терапевт, проводились занятия лечебной физкультурой на свежем воздухе, еженедельно их осматривал дежурный врач и проводил занятия психолог, с ними постоянно были медсестры. Подопечные с помощью социальных работников собирали документы для оформления индивидуальной программы, для получения паспортов и других документов, и также им помогали составлять обращения в различные госорганы, сопровождали в больницы на приемы врачей-специалистов — терапевта, невролога, онколога, дерматолога, инфекциониста.

В Санкт-Петербурге активно идет вакцинирование жителей от коронавируса. Бездомным без документов это сделать трудно. Но 3 подопечных, имеющие документы, удостоверяющие личность, и не имеющие противопоказаний, в том числе и маломобильные, были привиты в этом месяце.

За май 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 24 270 рублей. И все это — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

 

Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 863 573 r Нужно 2 158 088 r Поддерживают ежемесячно 88
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Лишние люди»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 700 458 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 335 207 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 354 199 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 783 427 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 296 761 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 48 105 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 748 167 902 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: