Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 1 208 265 r Нужно 2 158 088 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

Алексей попал в Приют Покровской общины через Ночлежку, куда он обратился за помощью после выписки из больницы. Хотя у Алексея был паспорт, не было регистрации, поэтому попасть в отделение временного проживания СПБ ГКУ «Центр учета» он не мог, поскольку не был ни пенсионером, ни человеком инвалидностью. Хотя фактически она у него была, Алексей нуждался в постоянном уходе, поэтому за неделю до начала 2021 года он поступил в Покровскую общину.

Всего за неделю при поддержке работников приюта Алексей сдал анализы, встал на учет в СПБ ГКУ «Центр учета» и в последний рабочий день года отправился в больницу на отделение сестринского ухода. Это было просто удивительно, ведь в 2020 году из-за карантина такие же процессы длились месяцами.

В Покровской общине об Алексее знают немного: он почти не рассказывал о себе, держался отстраненно. После инсульта он с трудом передвигался, говорил очень непонятно, писать тоже не мог. Получив 2 группу инвалидности и индивидуальную программу социального обслуживания, Алексей сразу из больницы отправился в то самое отделение временного проживания СПБ ГКУ «Центр учета», куда он не мог попасть ранее по формальному признаку. Там он должен был ожидать места в стационарном учреждении социального обслуживания. Когда социальный работник Приюта привезла его вещи, Алексей был так рад встрече, что сказал больше слов, чем за все время сопровождения. Поблагодарил за все, а еще выразил желание вернуться к работе. Раньше он был военным летчиком.

Алексея определили в психоневрологический интернат. Сотрудники Центра социального обслуживания с молчаливого согласия Алексея выбрали учреждение с хорошей репутацией, где есть центр социально-трудовой реабилитации, где мужчина смог бы начать работать, если позволит здоровье. Так ровно через год его знакомства с Покровской общиной он уехал в социальное учреждение.

Работа Приюта в декабре

В Приюте проживали 18 человек, 7 из них поступили в этом месяце. В конце года всегда больше суеты. Надо успеть подать документы на восстановление утраченных, доделать текущие дела и выполнить обещания. И конечно, продолжать привычную помощь жильцам Приюта — дежурства медсестер, регулярный осмотр врача, работа арт-терапевта и психолога.

Помимо помощи жильцам Приюта, Покровская община также поддерживает людей, оказавшихся в кризисной ситуации. За декабрь 470 человек получили психологическую помощь, 45 — помощь социального работника (консультации, помощь в подаче документов, написание заявлений, запросов) и 38 — поддержку арт-терапевта.

За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 45 381 рубль. Часть из них — 38 481 рубль — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 208 265 r Нужно 2 158 088 r Поддерживают ежемесячно 94
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Лишние люди»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берём комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования — вы можете добавить процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь»

Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 224 400 598
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: