Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться
Идет сбор средств
Собрано 1 044 729 r Нужно 2 158 088 r
  • Описание
  • Отчеты
Октябрь

Гашим родился в Азербайджане. Отчество у него аутентичное — Назир-Мхаммедович, но всю жизнь представлялся всем «по-советски», Магомедович. У Гашима типичная советская трудовая биография: родился в одном конце Советского Союза, служил — в другом, жить уехал в Ленинград. Много и хорошо работал, получил комнату в общежитии. Понятная и хорошая жизнь закончилась для Гашима, «когда Ленинград переименовали».

Когда начались перебои с зарплатой, он подался за работой на Север, а когда вернулся, его комнату уже приватизировали другие люди. Затем появились проблемы со зрением. Гашим жил на заброшенной даче и, пока зрение еще было, работал. Ему даже удалось получить российский паспорт, а это непросто человеку без регистрации, но пенсию так и не смог оформить. После потери зрения случилось так, что паспорт он потерял.

Пару лет назад, попав в больницу, Гашим как обычно представился Магомедовичем, но оказалось, что у такого человека нет ни паспорта, ни полиса. Возмущению Гашима не было предела. Больница не стала вникать в подробности биографии скандального больного и быстро отправила его в низкопороговый приют для бездомных, откуда он попал в Покровскую общину. Там удалось восстановить его документы.

Основная проблема Гашима, мешающая реализовать план по решению его социальных проблем, была не в отчестве, самая большая проблема Гашима оказалась в страхе закрытых помещений и абсолютном недоверии к медикам. Поэтому ему было не по себе в Приюте, он постоянно отказывался от госпитализаций. Хотя на операцию на зрение удалось его уговорить. Хотя она и прошла успешно, мужчина долго говорил, что все равно не видит и врачи все испортили.

Чтобы ему было спокойнее, из Приюта его перевели в отделение временного проживания для бездомных. А оттуда — в стационарное учреждение социального обслуживания, где у него больше личного пространства, чем было в последние полтора года. Все надеются, что впервые с момента создания РФ у Гашима теперь есть уверенность в завтрашнем дне.

Работа Приюта в октябре

В Приюте проживали 19 человек, 6 из них поступили в этом месяце. Волонтеры и социальные работники продолжали сопровождать подопечных в больницы к врачам-специалистам. В самом приюте подопечных еженедельно осматривал дежурный врач, а медсестры следовали всем врачебным рекомендациям. 

Кроме того, продолжались занятия подопечных с психологом 2 раза в неделю, с арт-терапевтом — 3 раза в неделю

За октябрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 22 401 рубль. Почти все из них — 20 401 рубль — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 044 729 r Нужно 2 158 088 r Поддерживают ежемесячно 96
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Лишние люди»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Всего собрано
1 994 192 252
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: