Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Европейскому университету в Санкт-Петербурге вернули лицензию

Европейскому университету в Санкт-Петербурге возвращают лицензию на осуществление образовательной деятельности. Приказ опубликован на сайте Рособрнадзора.

Университету разрешили вести образовательную деятельность по девяти программам подготовки магистров и четырем программам подготовки аспирантов. Глава аппарата ректора вуза Алла Самолетова сказала ТАСС, что Европейский университет пока не получал официальные документы.

Европейский университет год добивался возвращения лицензии. Проблемы у вуза начались в 2016 году, когда Рособрнадзор заявил о 120 найденных при проверке нарушениях. В 2017 году университет потерял свое здание и образовательную лицензию. После судебных разбирательств с Рособрнадзором Европейский университет несколько раз подавал пакеты документов на получение новой образовательной лицензии, но получал отказы.

Читайте также Вузы Шредингера

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. Вуз начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

20 июня Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук, также известную как Шанинка. Российско-британский вуз продолжит работу, поскольку по-прежнему имеет лицензию, но не сможет выдавать выпускникам российский диплом государственного образца.

В беседе с ТД преподаватели и выпускники вуза назвали действия Рособрнадзора политическим жестом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: