Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Савеловского района Москвы вынудили кофейню отказаться от участия в акции помощи бездомным

Помогаем: Консультационная служба для бездомных

Одна из московских кофеен отказалась от участия в благотворительной акции «Эспресс-помощь» в пользу бездомных из-за недовольства жителей. Об этом «Таким делам» рассказала директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

В Москве и Санкт-Петербурге 24 ноября снова пройдет «Эспресс-помощь» — акция в помощь бездомным людям. Кафе, кофейни, рестораны, бары Петербурга и Москвы, присоединившиеся к акции, передадут выручку от продажи кофе в пользу «Ночлежки». Собранные средства благотворительная организация направит на работу зимних пунктов обогрева в Петербурге. Акция «Эспресс-помощь» уже десять раз проводилась в Петербурге, а в Москве пройдет впервые.

«В Москве к акции присоединились уже десять кофеен в разных районах, мы очень рады. Одна из точек находилась в Савеловском районе. С нами связалась менеджер этой кофейни и сообщила, что они получили огромное количество негативных комментариев от жителей. В результате представители кофейни решили не проводить акцию», — объяснила Байбакова.

Читайте также Как в Москве найти место под прачечную для бездомных

В августе «Ночлежка» и фонд «Второе дыхание» сообщили о планах открыть первую в Москве «Культурную прачечную» — сервис стирки и сушки одежды для бездомных. Из сотни вариантов выбрали помещение у метро «Динамо» в Савеловском районе. Однако после активного сопротивления жителей «Ночлежка» и «Второе дыхание» отказались от реализации проекта и начали искать новое место для прачечной.

«Нам казалось, что вопрос с этим районом закрыт. Мы не открываем там прачечную для бездомных и ищем другое помещение, чего и добивались местные жители. Сложно сказать, что движет людьми, которые заставляют кофейню отказаться от участия в благотворительной акции. Но теперь стало понятно, что дело не в конкретном проекте прачечной», — сказала Байбакова.

«Такие дела» подробно освещали конфликтную ситуацию с прачечной в Савеловском районе. Рассказывали о том, как прошла офлайновая встреча представителей «Ночлежки» и «Второго дыхания» с жителями района неподалеку от места будущей прачечной, о продолжении непростой дискуссии в районном муниципальном совете, а также объясняли, почему люди оказались в плену стереотипов о бездомности.

Пребываю в полнейшей растерянности, редко такое со мной.Активисты Савёловского района вынудили местную кофейню…

Опубликовано Grigory Sverdlin Cреда, 21 ноября 2018 г.

Помочь

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Консультационная служба для бездомных».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Консультационная служба для бездомных»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 233 200», где 233 — идентификатор пожертвования проекта «Консультационная служба для бездомных», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 233 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: