Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия опустилась на 68-е место в рейтинге счастливых стран

Подразделение ООН по поиску решений стабильного развития представило ежегодный доклад о самых счастливых странах мира.

Первое место в рейтинге World Happiness Report 2019 заняла Финляндия, как и в прошлом году. Также в десятку самых счастливых стран вошли Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австрия.

Россия заняла в списке 68-е место, заняв строчку между Пакистаном и Филиппинами. По сравнению с 2018 годом Россия опустилась на девять строчек в рейтинге, по сравнению с 2017-м — на 19 строчек.

На последнем месте в рейтинге счастливых стран оказался Южный Судан, также наименее счастливыми странами стали Центральная Африканская республика, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана и Гаити.

Доклад составляется на основании мнений жителей 156 стран. Авторы исследования учитывали шесть факторов: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, щедрость, социальную поддержку, а также свободу и коррупцию в части их влияния на принятие важных жизненных решений.

Ранее издание Bloomberg составило на основании данных Всемирной организации здравоохранения рейтинг стран по уровню здоровья населения. Россия в нем заняла 95-е место, оказавшись между Кабо-Верде и Вануату. В 2018 году ВЦИОМ сообщал, что 89% опрошенных видят необходимость перемен в стране. По данным «Левада-центра», доля жителей России, считающих, что страна движется по неверному пути, достигла 45%. Это максимум за последние 12 лет.

По данным ВЦИОМа за 2018 год, 83% заявляют, что считают себя счастливыми. Главными факторами счастливой жизни россиян остаются семья (30%) и дети (13%). Еще 16% назвали залогом счастья хорошее самочувствие себя и своих близких, 14% — хорошую работу. Росстат сравнил чувства одиночества и тревоги среди богатых и бедных: выяснилось, что россияне с низкими доходами чаще по сравнению с обеспеченными гражданами испытывают одиночество и тревогу о будущем.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: