Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровском крае учительницу, избившую второклассника, приговорили к 200 часам обязательных работ

В Хабаровском крае учительницу начальных классов, которая избила школьника, приговорили к 200 часам обязательных работ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Педагог школы № 37 из Комсомольска-на-Амуре признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанном с жестоким обращением с ним. Она вывела второклассника, мешавшего ей вести урок, в коридор, где отчитала за нарушение дисциплины и несколько раз ударила. Видеозапись случившегося была опубликована в соцсетях.

Учительница избила 9-летнего ученика

В Комсомольске-на-Амуре учительница избила 9-летнего ученика. Якобы тот мешал вести урок

Опубликовано ТОК Среда, 14 ноября 2018 г.

Известно, что после происшествия с учеником за педагога с 24-летним стажем Татьяну Лескову в коллективном письме вступилось около 300 коллег. Сотрудники школы рассказывали «РИА Новости», что ребенок неуправляемый: по их словам, он давно «терроризирует» учителей и детей, а в день конфликта с Лесковой ударил ее дверью, пнул, оскорбил и запустил портфелем.

«Никакого терпения не хватит, когда тебя унижают при детях. Сегодня он колол ручкой в глаза своей сестре, вчера швырял ручки в меня», — написала в соцсети другая учительница из той же школы.

Руководство школы отказалось поддержать Лескову: заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Дебиляк заявила, что «такое поведение недопустимо в рамках педагогического процесса».

В марте 2019 года этот же ребенок ударил другую учительницу стулом. Его перевели на домашнее обучение.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2018 года, изначально Лесковой вменяли истязание и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал после случившегося посоветовал педагогам держать себя в руках. «Я  понимаю: нервная система в напряжении — там проблема, здесь проблема. Давайте свою раздражительность и нервы оставим за порогом», — сказал он.

В апреле в Красноярске учительница английского языка избила двух восьмиклассниц: после словесной перепалки с одной из девочек педагог ударила ее по лицу, а затем схватила за волосы другую школьницу, пытавшуюся заступиться за подругу, и ударила головой о парту. Первая девочка получила синяк под глазом, вторая — сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

В Дагестане учитель избил школьника на уроке линейкой и оскорбил матом.

В школе № 93 Тольятти учительница биологии скинула со стола учебные принадлежности школьницы, которая рисовала на уроке, дала девочке пощечину, а потом начала душить. Педагога отстранили от работы. В городе Асино Томской области полиция возбудила уголовное дело после того, как учительница ударила школьника головой о парту. Она решила наказать ученика за то, что он отвлекся от учебника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: