Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе участковый погиб в ДТП, ведя трансляцию в прямом эфире инстаграма

Участковый из Уфы (Республика Башкортостан) погиб в ДТП, ведя прямой эфир в инстаграме. По сведениям правозащитного проекта «Омбудсмен полиции», 23-летний участковый совершил суицид, но причины этого неизвестны. В МВД по Башкирии «Таким делам» подтвердили факт гибели полицейского и сообщили, что ведется расследование произошедшего.

Похороны полицейского состоялись 6 августа. Со стороны МВД семье погибшего будет оказана необходимая помощь. Известно, что у него остался малолетний ребенок.

ДТП произошло около часа ночи 5 августа. Водитель автомобиля ВАЗ-2112 врезался в припаркованный грузовой автомобиль DAF и скончался на месте от полученных травм.

«Установлено, что водителем являлся сотрудник отдела полиции № 2 УМВД по Уфе. Полицейский находился не на службе, в гражданской форме одежды и управлял личным автомобилем. По предварительным данным, он не справился с управлением», — рассказала сотрудница отдела информации МВД Башкирии Зиля Факимова. Она добавила, что расследование обстоятельств трагедии продолжается, после чего материалы дела будут переданы в региональное управление Следственного комитета.

В паблике «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» было опубликовано видео прямого эфира из инстаграма вплоть до момента гибели участкового. На кадрах молодой человек ведет автомобиль на большой скорости и плачет. В какой-то момент он закрывает лицо руками, после чего слышно звук удара и изображение пропадает.

Издание Ufa1.ru выяснило, что погибший — 23-летний младший лейтенант полиции, участковый уполномоченный Эмиль Колмаков. По сведениям источника издания, в 2016 году Колмаков окончил Башкирский экономико-юридический колледж, в полиции проработал год, взысканий на службе не имел.

В мае замглавы МВД РФ Аркадий Гостев рассказал, что в последние годы уровень жизни сотрудников полиции упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат.

В июне на востоке Москвы в отделе полиции обнаружили тело дознавателя. В предсмертной записке он обвинил в своей смерти начальство. Мужчина якобы хотел уйти на другую, более прибыльную работу, но его не отпускали.

В Нижневартовске Следственный комитет завел уголовное дело на следователя городского ОМВД Дилару Муртазину, ее подозревают в доведении подчиненной до суицида. По версии следствия, Муртазина намеренно создавала для дознавательницы Карины Альховской невыносимые условия для работы. Это привело к тому, что в июне 2018 года девушка застрелилась на рабочем месте и оставила предсмертную записку, в которой обвинила в своей смерти Муртазину.

В октябре 2018 года в здании ОМВД по Красногвардейскому району Ставропольского края покончил с собой 34-летний эксперт криминалистического отдела. Его тело нашли в служебном кабинете. В Новосибирске 41-летний участковый во время дежурства выстрелил себе в голову из табельного оружия. В одном из кабинетов здания полиции в Александровск-Сахалинске обнаружили тело полицейского с огнестрельным ранением. В Алтайском крае 34-летний оперуполномоченный застрелился из табельного оружия. В предсмертной записке он написал, что не будет сидеть за то, чего не совершал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: