Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми уволилась актриса, которой объявили выговор за поддержку Павла Устинова со сцены

Пермская актриса Дарья Егорова, которой руководство «Театра-Театра» объявило выговор за поддержку со сцены осужденного Павла Устинова, уволилась. О своем решении Егорова сообщила в фейсбуке.

«Написала заявление по собственному желанию. Последний рабочий день 24 сентября. Ищу работу», — написала актриса.

Егорова пояснила интернет-журналу «Звезда», что после произошедшего ее игнорируют в театре и не разговаривают: «Они меня мучить собираются. Не хочу».

По словам девушки, после спектакля художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм пригрозил ей увольнением. В беседе с телеграм-каналом «Подъем» Мильграм заявил, что девушка «нарушила этические нормы театра».

«Была премьера, открытие сезона, только что закончился спектакль, на сцене стояли ее партнеры, вся постановочная группа, режиссер. Отличный спектакль, сильно бьющий по нервам, а она взяла это и разрушила. Она не читала этики Станиславского: спектакль идет, пока публика в зале, а на сцене актеры. Она не согласовала это с ними, не спросила», — сказал Мильграм.

Он добавил, что не собирается увольнять Егорову: «Я объявил ей выговор. Пусть она дальше мучается [смеется] в этом коллективе — у нее контракт на год, — когда ей все не доверяют. Пусть побудет, а там посмотрим».

При этом Мильграм в видеообращении поддерживал Устинова, аналогичную позицию в беседе с журналистами 59.ru высказывали и актеры «Театра-Театра».

Актриса выступила в поддержку Устинова 18 сентября после премьеры спектакля.

«Я хочу сказать о том, что наш коллега, актер Павел Устинов был осужден на три с половиной года колонии. И я бы хотела попросить о помощи у всех, кто есть в зале, кто готов помочь. Я думаю, что мы все должны как-то сплотиться и помочь ему и всем фигурантам “московского дела”. Свободу Павлу Устинову!» — сказала Егорова.

20 сентября Мосгорсуд освободил актера Устинова из СИЗО под подписку о невыезде. Об изменении меры пресечения ходатайствовала прокуратура, хотя ранее ведомство на суде требовало для Устинова шесть лет колонии и содержание под стражей.

16 сентября Устинов был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за то, что при задержании на митинге он якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. При этом судья Алексей Криворучко отказался приобщить к делу видеозапись, доказывающую невиновность Устинова.

В своем последнем слове актер заявил, что не совершал преступления, в котором его обвинили. Он настаивал, что не участвовал в митинге и просто стоял недалеко от Пушкинской площади, ждал друга, а в какой-то момент подбежали сотрудники Росгвардии и стали его задерживать и избивать.

В поддержку Устинова в соцсетях проходит флешмоб, который поддержали российские актеры и музыканты. Акцию запустил актер Александр Паль. «Такие дела» рассказывали, кто еще выступил в защиту актера.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: