Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После конфликта из онкоцентра Блохина уволились девять сотрудников

В пресс-службе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н. Н. Блохина сообщили, что после конфликта оттуда уволились девять человек, больше заявлений об увольнении не поступало, передает ТАСС.

В онкоцентре уточнили, что девять уволившихся врачей работали в двух отделениях — химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга. На место уволившихся врачей приняли троих штатных сотрудников. Еще шестеро врачей работают на новом месте как совместители, и двое — в процессе оформления.

«Сотрудники этих отделений [химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга], а также остальные 139 сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии и 3,5 тысячи сотрудников всего онкоцентра работают в штатном режиме», — рассказали в онкоцентре.

В конце августа «Альянс врачей» опубликовал видеообращение сотрудников учреждения, в котором говорилось о намерении 26 человек уволиться, если не будут выполнены их требования. Они жаловались, что новое руководство «не дает честно выполнять свой врачебный долг». В онкоцентре отрицали сообщения о массовых сокращениях и увольнениях врачей. Позже все детские онкологи отделения трансплантации костного мозга заявили о намерении уволиться, требуя отставки директора онкоцентра Ивана Стилиди.

В начале октября комиссия Минздрава сообщила о том, что нашла нарушения в работе онкоцентра. По мнению комиссии, детей в НИИ до середины 2019 года лечили по «инновационным протоколам», которые не проходили стандартные процедуры Министерства здравоохранения. Бывшие заместители директора НИИ Георгий Менткевич и Максим Рыков прокомментировали, что им вменили в вину то, что они развивались. «Такие дела» подробно рассказывали об итогах проверки Минздрава.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: