Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии у пяти сотрудников ФСИН выявили коронавирус

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Бурятии у пяти сотрудников управления ФСИН выявили коронавирусную инфекцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

Глава республиканского Роспотребнадзора Елена Кузьмина сообщила, что одну из сотрудниц заразил муж, который вернулся из Москвы. В дальнейшем женщина заразила еще четверых коллег. Заболевших выявила собственная санитарно-эпидемиологическая служба ФСИН.

Как пояснила Кузьмина, задача сотрудников Роспотребнадзора — выявить круг контактировавших с зараженными, изолировать их и не допустить дальнейшего распространения заболевания. В Бурятии на 13 апреля зафиксировано 86 случаев коронавируса.

Читайте также «Братва попросила не сухариться»

10 апреля в Республике Марий Эл от коронавируса умерла сотрудница СИЗО-1 Йошкар-Олы. После этого СИЗО закрыли на 14-дневный карантин. Заступившие на дежурство сотрудники будут работать бессменно — на территории учреждения им организованы места для отдыха и сна и трехразовое питание.

8 апреля адвокат «Общественного вердикта» обратился к главе ФСИН РФ Александру Калашникову с требованием проверить информацию о заключенных с признаками коронавируса в колониях и СИЗО России. Общественники также обратили внимание, что во многих учреждениях не проводятся тестирования на коронавирус и дезинфекция.

У сотрудника исправительной колонии № 5 в Рязанской области 6 апреля выявили коронавирусную инфекцию. По данным местных СМИ, сотрудник ИК-5 прилетел из Таиланда и вышел на работу. Глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова сообщала, что в московском СИЗО № 1 («Матросская тишина») арестанты начали массово жаловаться на инфекцию, схожую по симптомам с пневмонией. Тесты на коронавирус им не проводят.

ФСИН временно запретила краткосрочные и долгие свидания с заключенными из-за угрозы распространения коронавируса.

«Русь сидящая» в качестве эффективной меры призвала срочно освободить часть заключенных по опыту других стран — амнистировать, отпустить условно-досрочно и перевести из СИЗО под домашний арест. Аналогичных мер от ФСИН потребовала организация «Открытая Россия». Заключенных уже амнистировали Австралия, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Великобритания, Германия, Индия, Иран, Ирландия, США, Сирия, Судан, Канада, Колумбия и Эфиопия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: