Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Режим самоизоляции в Москве продлили до 11 мая

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве до 11 мая продлили режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Об этом говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Во время совещания с президентом Владимиром Путиным Собянин сказал, что режим самоизоляции в Москве «надо продолжать так же строго, как было и до этого». Мэр столицы призвал москвичей остаться на майские праздники дома.

«Как только заболеваемость пойдет на спад, сразу начнем ослаблять ограничения, но в ближайшие дни их надо соблюдать максимально строго», — заявил Собянин.

В России до 11 мая включительно продлили нерабочие дни из-за распространения коронавируса — об этом сообщил Владимир Путин во время видеоконференции с главами регионов. Президент поручил в течение недели подготовить рекомендации поэтапного выхода из режима ограничения начиная с 12 мая.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала предложение продлить режим самоизоляции до 12 мая. Она сказала, что выход из режима самоизоляции возможен, «если только мы не сорвемся на майские праздники», по ее мнению, «это самый большой риск сегодняшнего дня».

29 марта Собянин объявил всеобщий режим самоизоляции для всех граждан, вне зависимости от возраста. Жителям разрешено покидать квартиры только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, выхода за продуктами или в аптеку, для выноса мусора или выгула собак рядом с домом. После аналогичные меры ввели в других городах, а режим самоизоляции в Москве и Подмосковье продлили до конца апреля.

В начале апреля более 20 жителей Москвы обратились в Мосгорсуд с коллективным иском к мэру — они потребовали признать незаконным его указ о введении режима самоизоляции. В ответ власти Москвы отметили, что положения указа не нарушают права граждан, а возлагают на них «особые обязанности публично-правового характера, включающие так же и ограничения их свободного перемещения».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: