Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» и СТС запустили благотворительную акцию в поддержку врачей

Сюжет: Медицинские работники в условиях пандемии

21 июня, ко Дню медицинского работника, «Национальная медиа группа» и телеканал СТС совместно с фондом «Нужна помощь» запустили акцию «Помогаем врачам делом». Организаторы призывают жертвовать в проверенные благотворительные фонды, которые собирают деньги на закупку для врачей средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«В России, как и во всем мире, бушует пандемия коронавируса. Врачам во всех регионах страны не хватает средств индивидуальной защиты. А это перчатки, костюмы, маски, бахилы, дезинфекторы. По официальной статистике, каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик», — отмечают организаторы акции.

Цель акции — консолидировать силы в борьбе с коронавирусом и обеспечить врачей всем необходимым, чтобы они могли продолжать спасать людей.

Чтобы принять участие в акции, все желающие могут оформить небольшие, но регулярные пожертвования (от 30 до 300 рублей в месяц) в пользу одной или нескольких проверенных благотворительных организаций, оказывающих поддержку врачам прямо сейчас.

В акции «Помогаем врачам делом» задействованы семь фондов. 100% пожертвований пойдут в выбранную организацию, а фонд «Нужна помощь» оплатит комиссию платежного сервиса из собственных средств.


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы помогать людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации. Помощь уже получили семьи из Тверской области, Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Краснодара.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: