Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Право на лекарства и питание для пациентов с синдромом короткой кишки

24. 01. 2019
Идет сбор средств
Собрано 1 491 553 r Нужно 1 616 280 r
  • Описание
  • Отчеты
Август

АНО «Ветер надежд» рассказала историю, которая довольно типична для родителей, столкнувшимся с диагнозом синдром короткой кишки у своих детей.

У одной из обратившихся в Организацию женщин родился ребенок с пороком кишечника. В итоге у мальчика диагноз СКК. Мама с ребенком сначала 4 месяца лежали в областной больнице г. Екатеринбурга, потом мальчик продолжил лечение в детской Филатовской больнице г. Москвы. В июле мальчика наконец-то выписали домой.

В августе семья направила обращение в Минздрав Свердловской области об обеспечении ребенка с паллиативным статусом и инвалидностью парентеральным питанием. Однако ответ на обращение был отрицательным — семье предложили лечь в стационар для получения питания. Еще в ответе было указано, что некоторые расходные материалы может предоставить паллиатив. Паллиатив же сначала все обещал давать, а по итогу, увидев потребность семьи, сказал, что у них ничего нет, за исключением шприцев.

 Работа Проекта в августе

За этот месяц для пациентов было подготовлено 2 обращения в государственные органы, также активно шла подготовка к 4 судебным разбирательствам. Продолжались и консультации обратившихся в АНО «Ветер надежд» за помощью: 6 разъяснительных работ относительно возможных вариантов решения проблем обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и другим вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, лечением и реабилитацией.

В августе 2020 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 27 578 рублей. Часть из них — 16 828 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Организации планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 1 491 553 r Нужно 1 616 280 r Поддерживают ежемесячно 75
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Права на лекарства и питание для пациентов с синдромом короткой кишки»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы не берем комиссии с платежей, существуя только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь».

Новости по теме

28. 01. 2019Фонд «Нужна помощь» соберет средства на работу фонда, помогающего людям с синдромом короткой кишки
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 316 692 186
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: