Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Подготовка собак-поводырей для незрячих

24. 05. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 3 376 726 r Нужно 3 347 640 r
Собрано
3 376 726 r
Нужно
3 347 640 r
Совершено пожертвований
7044
  • Описание
  • Отчеты
Июль

Одними из выпускников июля в Центре «Собаки-помощники инвалидов» стали Екатерина и Бентли.

В волонтерской семье, в которой воспитывался Бентли, есть мальчик Вася, которому 12 лет. До того, как они решили стать волонтерами и воспитать в своей семье будущую собаку-поводыря, Вася очень просил родителей завести собаку. Ранее у них такого опыта не было, поэтому родители не были уверены, что намерения Васи серьезны, ведь запал может быстро пройти, а собака останется на ближайшие 15 лет.

Поэтому Васе поставили условие: на протяжении нескольких недель он должен был вставать в 6 утра и выгуливать их, родителей, имитируя прогулку с собакой. Представляете, Вася добросовестно вставал в 6 утра и гулял с родителями. Так он прошел проверку, доказал, что он готов к такой ответственности. И в семье Васи появился Бентли. На протяжении 10 месяцев они были неразлучными друзьями. Вася прекрасно справился с задачей волонтера — Бентли вырос по-настоящему домашней собакой, хорошо социализированной и городской.

Пройдя курс обучения в Центре, Бентли стал собакой-поводырем Екатерины и уехал с ней в Ростовскую область, Таганрог. Екатерина — молодая женщина, у нее есть любящий муж, маленькая дочь и большое желание жить активной и свободной жизнью, в чем ей и будет помогать Бентли.

Работа Проекта в июле

Центр «Собаки-помощники инвалидов» в этом месяце передал 3 обученных собаки их незрячим владельцам. Милли уехала со своим хозяином в Саратов, Чип в Воронеж, а Бентли, как уже было сказано, — в Таганрог. Всего в июле было получено 4 новых заявки на собаку-поводыря.

В июле в Центре тренеры обучали 19 собак. За четвероногими подопечными посменно ухаживали 4 дежурных, которые постоянно, 24 часа в сутки, были рядом — играли с ними, кормили и выгуливали. На июль пришлось 744 рабочих часа.

За июль 2021 года нам с вами удалось собрать для Проекта 591 005 рублей, большая часть из них — 173 752 рубля — это ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают планировать работу Центра на месяцы вперед. Они автоматически списываются с банковской карты раз в месяц.

Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Подготовка собак-поводырей для незрячих» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

05. 08. 2021Героиня ТД с инвалидностью смогла попасть на реабилитацию с собакой-поводырем
28. 05. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на подготовку собак-поводырей для незрячих людей
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 908 469 393
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: