Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Российские маркетологи написали открытое письмо с требованием освободить фигурантов «московского дела»

Работники сферы маркетинга и рекламы в России написали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела».

«Мы, работники сферы маркетинга и рекламы, с недоумением и ужасом наблюдаем за происходящим в стране. <…> Среди фигурантов “московского дела” нет представителей нашей индустрии, но это не означает, что мы можем закрыть глаза на ситуацию. <…> У нас отбирают ключевую составляющую сферы — свободу слова и свободу мысли», — говорится в письме.

По словам маркетологов, «невозможно в полной мере раскрыть свои профессиональные и творческие компетенции, если находишься в постоянном страхе»: «Креативная среда неразделима с процессами в государстве. Каждый такой арест — прямое препятствие нашей деятельности».

Авторы обращения потребовали отпустить тех, кто был осужден несправедливо, и привлечь к уголовной ответственности «людей, которые фабрикуют дела». На момент публикации письмо подписали 239 человек.

В поддержку фигурантов «московского дела» также открыто выступили историкиартисты, священники, родительское сообществоIT-специалисты, мультипликаторыстудентылитераторы, журналисты, психологи, художники, врачисотрудники НКО.

Дело о массовых беспорядках возбудили после несогласованного митинга, который прошел 27 июля в Москве. На нем задержали более 1300 человек.

«Такие дела» рассказывали, кто с 16 сентября принял участие в общественной кампании поддержки фигурантов «московского дела».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: