Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Службы помощи людям с БАС

31. 07. 2018
Идет сбор средств
Собрано 7 734 104 r Нужно 7 970 975 r
  • Описание
  • Отчеты
Декабрь

У Вячеслава БАС. Диагноз поставили в Нижнем Новгороде, в его поселке врачи даже не знали про такую болезнь. Сначала Вячеславу дали третью группу инвалидности. Его сестра Екатерина билась, чтобы повысить группу — в итоге ее повысили и выписали ходунки. Хотя к тому моменту брат уже передвигался на коляске.

Семья Екатерины пригласила слабеющего Вячеслава жить к себе. Потом они нашли информацию в интернете о фонде «Живи сейчас». Координатор службы помощи людям БАС рассказала, что Вячеславу необходимо встать на учет в областную паллиативную службу, он имеет право на помощь от государства, в том числе на жизненно необходимое оборудование.

В местной поликлинике врачи будто ставили палки в колеса, когда Екатерина говорила про паллиативный учет, но в дело вмешался заместитель главного врача, после чего за неделю районная больница собрала все необходимые документы для паллиативной службы. А вот в Новгороде, по словам Екатерины, паллиативная служба работает на все 100%. Также их заверили, что как только им понадобится НИВЛ, его сразу предоставят. 

А еще Екатерина очень благодарит психологов из «Живи сейчас», с помощью которых семья смогла принять ситуацию. Их мама только после нескольких разговоров со специалистом перестала постоянно плакать после того, как узнала о диагнозе сына.

Работа Проекта в цифрах

В декабре в Службе помощи людям с БАС были зарегистрированы 847 пациентов, 43 из них были зарегистрирован в этом месяце. У Фонда есть специалисты, которые оказывают им своевременную медицинскую помощь: физический терапевт, невролог, логопед, медицинский консультант, пульмонолог, эрготерапевт, психолог, нутрициолог, реаниматолог совместно дали 174 консультации

Многие семьи нуждаются в социальной помощи в уходе за своими близкими. Так, в декабре 25 семей нуждались в помощи сиделок. Они совершили 200 визитов — это 800 часов патронажного ухода. Патронажная сестра дала 74 консультации и вышла на дом к пациентам 11 раз, а специалист по социальным вопросам проконсультировал 74 подопечных Фонда и их родственников по различным правовым вопросам.

Кроме всего этого, «Живи сейчас» выдает подопечным медицинское оборудование, расходники к нему, средства реабилитации, питание, коммуникаторы и прочие необходимые пациентам с БАС вещи.

За декабрь 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 118 059 рублей. Большая их часть — 90 909 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 7 734 104 r Нужно 7 970 975 r Поддерживают ежемесячно 299
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование в пользу службы помощи людям с БАС

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Новости по теме

20. 06. 2019Мужья и жены людей с боковым амиотрофическим склерозом рассказывают о семье, любви и трудностях
06. 06. 2019Фонд «Живи сейчас» призвал сфотографировать содержимое сумки в поддержку тяжелобольных людей
09. 04. 2019Для медиков России разработают образовательный курс по диагностике и ведению пациентов с БАС
21. 02. 2019«Он тоже пел песни, а потом плакал»: история музыкального терапевта, помогающего людям с БАС
04. 02. 2019Благотворительный фонд «Живи сейчас» объявил конкурс для врачей паллиативной помощи
22. 11. 2018Фонд «Живи сейчас» будет обучать волонтеров для сопровождения людей с БАС
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 438 808 035
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: